개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보보호법 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 방침을 수립 공개합니다.

 

제1조(개인정보의 처리목적)

DSC에서 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적으로만 이용됩니다.

회원가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리, 본인인증, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인 등 

 

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

DSC의 회원정보의 보유기간은 가입부터 탈퇴시까지 이며 이용자는 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며 동의를 거부할 경우에 일부 서비스 이용에 제한됨을 알려드립니다.

 

제3조(처리하는 개인정보 항목)

DSC 사이트의 회원정보는 정보주체의 동의를 바탕으로 홈페이지 회원 가입 및 관리에 이용되며 기록되는 개인정보는 이름, 이메일, 아이디, 비밀번호, 메일링 수신여부 입니다.

 

제4조(개인정보의 제3자 제공)

​DSC는 상업적이용 및 일체의 개인정보의 제3자 제공 행위를 하지 않습니다. 다만 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

제5조(개인정보의 파기)

 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 개인정보 파기시 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제6조(정보주체와 법정대리인의 권리· 의무 및 행사방법)

​이용자는 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

 

제7조(개인정보의 안전성 확보조치)

 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 사용, 고유식별정보 등의 암호화 등의 조치를 취하고 있습니다.

 

제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http/https)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.  쿠키는 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

 

​​제9조(개인정보 보호책임자)

개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 탁우진을 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

(관련 문의: dsclub2023@gmail.com)

 

제10조(개인정보 열람청구)

이용자는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 할 수 있습니다.

 

제11조(권익침해 구제방법)

개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

(관련 문의: dsclub2023@gmail.com)​​​ 

 

공고일자 : 2023년 2월 18일

시행일자 : 2023년 2월 25일